jueves, 12 de febrero de 2009

Sardinas en escabeche

Ingredientes para 6 personas: 18 sardinas, 2 escalonias, 3 cebolletas, 3 zanahorias, 3 dientes de ajo, 200 ml de vino blanco, 100 ml de aceite de oliva, un pellizco de pimentón, 1 hoja de laurel, perejil picado, 1 cucharada de pimienta en grano, 1 cucharadita de semillas de cilantro, pimienta, sal.
  • Descabezar las sardinas y retirarles los intestinos. Pasarlas por agua fría para eliminar las escamas. Secarlas bien con papel absorbente.

  • Calentar el aceite en una sartén y freír las sardinas durante 5 minutos; salpimentarlas. Retirarlas del fuego, escurrirlas y disponerlas en una fuente de cristal.

  • Pelar y cortar escalonias, las zanahorias y los dientes de ajo. Rehogarlos en el mismo aceite que se han frito las sardinas. Luego, agregar el pimentón, el vinagre, el vino blanco, la hoja de laurel y el cilantro. Llevar a ebullición y continuar la cocción durante 5 minutos. Dejar que se enfríe la mezcla.
  • Verter sobre las sardinas y conservarlas en la nevera durante 4 horas (darles la vuelta una vez durante el proceso).

  • Cortar las cebolletas en rodajas finas. Disponer las sardinas en una fuente, repartir las cebolletas, los granos de pimienta y el perejil picado. Regar con el escabeche y servir.

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