martes, 10 de marzo de 2009

Escarola con Langostinos

Ingredientes para 4 personas: 16 langostinos cocidos y pelados, 1 escarola, 2 plátanos, 1/4 de pan de baguette del día anteris/ 1 limón, 1 diente de ajo, 1 cucharada de mostaza, 10 ramitas de coriandro, 2 granos de pimienta de cayena, aceite de oliva, una pizca de escamas de flor de sal.
  • Poner los langostinos en un cuenco y regarlos con el zumo de medio limón. Añadir la piel amarilla del limón rallada y las pimientas de cayena cortadas en trocitos. Mezclar y conservar en frio.
  • Cortar el pan en dados pequeños. Echar un poco de aceite en una sartén pequeña, calentar y agregar el diente de ajo entero. Echar los dados de pan, freirlos y escurrirlos sobre papel absorbente. Reservar.
  • Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas finas y regarlos con el zumo del otro medio limón, y reservarlos en un plato.
  • Lavar la escarola con abundante agua fría, cortarla y ponerla en la ensaladera. Sazonar con sal y aliñar con dos cucharadas de aceite mezclado con la mostaza. Incorporar las rodajas de plátano, los dados de pan y los langostinos. Espolvorear con coriandro y servir.

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