lunes, 9 de marzo de 2009

Endivias con Vieiras Marinadas

Ingredientes para 4 personas: 2 endivias blancas, 2 endivias rojas, 1 manzana, 2 limas, 8 vieiras (solo medallones de carne), 8 bolitas de pimienta rosa), 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de flor de sal.
  • Cortar cada vieira en cuatro rodajas y colocar en una fuente lo más extendidas posible. Espolvorear con la piel rallada de las limas y con los granos de pimienta rosa molidos.
  • Regar con dos cucharadas de aceite de oliva y cubrir con un trozo de papel film. Guardar en el frigorífico durante 20 minutos, hasta el momento de servir.
  • Deshojar las endivias. Reservar algunas hojas enteras y pica el resto. Poner lo picado en una fuente redonda. Pelar la manzana cortarla en dados pequeños y regarla con el zumo de la limas. Mezclar bien y distribuir por encima de las endivias picadas. Sacar las vieiras del frigorífico y sazonarlas bien con sal.
  • Añadir a la mezcla anterior y regar con el resto de aceite de oliva. Incorporar las hojas de endivia enteras y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario