Ingredientes para 4 personas:200 gr de ensalada mixta, 150 gr de espinacas crudas, 1 pomelo, 1 naranja, 12 huevos de codorniz, 1 yogur, 2 cucharadas de aceite, cebollino picado, sal y pimienta.- Lavar y escurrir la ensalada y las espinacas.Poner en una ensaladera con gajos de naranja y de pomelo pelados al vivo. Cocer los huevos, pelar, cortar por la mitad y agregar a los demás ingredientes.
- Para preparar el aliño, picar el cebollino y mezclarlo con el yogur y el aceite. Salpimentar y remover hasta que resulte una salsa homogénea. Sazonar la ensalada en el momento de servir.
Ingredientes para 4 personas: 300 gr de pechuga de pollo, 300 gr de espárragos verdes, 200 ml de nata líquida, 100 gr de mayonesa, 50 ml de vino blanco seco, 1 limón, 1 cucharadita de mostaza, 5 hojitas de salvia, 1 lechuga francesa, salsa Worcester, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Lavar los espárragos, quitar la parte leñosa y las hojitas duras y cocer, en agua salada, hasta que estén tiernos pero ligeramente crujientes. Escurrir y cortarlos en trozos de 4-5 cm.
- Pulir las lechugas y cortarlas en dados pequeños. Sazonar con sal y pimienta, regarlas con el zumo de limón y un chorrito de aceite y dejar reposar durante un par de horas. Escurrirlas y saltear en una sartén antiadherente junto con 3 hojitas de salvia. Dejar enfriar.
- Mezclar la mayonesa con la nata líquida, el vino, la mostaza, el resto de la salvia picada y 5 gotitas de salsa Worcester y mezclar bien.
- Lavar la lechuga, secarla bien y colocar en el fondo de 4 platos individuales. Repartir sobre ella los dados de pollo y los espárragos y regar todo con un poco de salsa. Servir con el resto de la salsa aparte espolvoreado, ligeramente, con perejil y salvia triturados.