lunes, 20 de abril de 2009

Arroz Silvestre con Espárragos

Ingredientes para 4 personas: 250 gr de arroz salvaje, 1 manojo de esparragos verdes, 1 cebolla picada, 1/2 limón, 2 cucharaditas de curry en polvo, 1 cucharadita de jengibre rallado, 1 hoja de laurel, aceite de oliva y sal.
  • Lavar el arroz bajo el chorro de agua fría y escurrir. Poner en una olla, cubrir con 1 litro de agua salada, regar con un chorrito de aceite y llevar a la ebullición.
  • Tapar y cocer, a fuego lento durante 45 minutos, hasta que esté tierno y ligeramente caldoso. Destapar, remover con un tenedor para que los granos queden sueltos.
  • Pelar los espárragos, retirar la parte fibrosa de los tallos y cortarlos en trozos regulares.
  • En una cazuela de fondo grueso, freír la cebolla, en un poco de aceite hasta que esté transparente. Añadir laurel, los espárragos toceados, el curry y el jengibre. Sazonar con un poco de sal y cocer tapado, 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Agregar el zumo de limón y el arroz reservado, mezclar todo con cuidado y cocer unos minutos más. Servir caliente o frío decorado con unas hojitas de laurel.