Ingredientes para 4 personas: 4 escalopas de pavo, 8 lonchas de jamón, 350 gr de guisantes, 4 cebollitas tiernas, 50 ml de Madeira, mantequilla, sal y pimienta.
- Cocer los guisantes y las cebollitas tiernas, cortadas en gajos, en agua salada, hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar al calor.
- Con un cuchillo afilado, hacer en cada escalopa, 2 incisiones horizontale profundas, pero sin llegar a cortarlas del todo. Colocar en el interior de cada una de ellas una loncha de jamón y sujetarlas con un palillo de madera.
- Sazonar con sal y pimienta y freírlas en 20 gr de mantequilla durante 7 minutos por cada lado. Retirarlas y desgrasar la sartén con el vino de Madeira.
- Servir las escalopas inmediatamente regadas con salsa, acompañadas con los guisantes y las cebollitas reservados. Decorar con limones o alguna fruta tropical.
OBSERVACIONES: La carne de pavo que en la actualidad se puede encontrar deshuesada y preparada en filetes y escalopas, es casi igual que la del pollo y se prepara igual. La parte de las pechugas , que es la que se vende para filetes, es muy magra y es un excelente recurso para quiénes deban seguir algún tipo de dieta, pues tiene menos calorías que la pechuga de pollo.