Ingredientes para 6 personas: 500 gr de pasta corta, 3 litros de leche caliente, 5 yemas de huevo, 200 gr de queso emmental en lonchas, 100 gr de queso rallado, 50 gr de de uvas pasas y sal.- Ablandar las pasas en agua tibia. Cocer la pasta en abundante agua salada y escurrirla a media coción. Verter la pasta inmediatamente en la leche caliente y terminar la cocción.
- Poner la pasta en una fuente honda dejando parte de la leche para que la pasta quede húmeda. Agregar el queso y las yemas batidas. Salar y mezclar la pasta.
- Disponer la pasta en una fuente para horno, de bordes altos, formando capas con el queso emmental y las pasas. Cocer en el horno durante 40 minutos.
Ingredientes para 4 personas: 300 gr de macarrones, 4 tomates, 4 cucharadas de yogur, 8 aceitunas negras sin hueso, 3 cucharaditas de perejil, 3 cucharaditas de perifollo, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de aceite, sal y pimienta recién molida.- Escaldar los tomates, pelar y cortar en dados. Partir las aceitunas en rodajas. En una fuente honda poner tomates, el yogur, el azúcar y el aceite. Salpimentar y mezclar con cuidado.
- Picar muy menudo el perejil y el perifollo. Hervir los macarrones en abundante agua con sal. Escurrir y condimentar con la salsa fría preparada. Agregar las aceitunas y las hierbas aromáticas picadas. Servir inmediatamente, decorado con perifollo y tomate.