martes, 28 de abril de 2009

Redondo de Ternera con Hortalizas

Ingredientes (para 4 personas): 1 filete de ternera, 1 loncha gruesa de jamón, 100 ml de vino blanco seco, 100 gr de quisantes, 100 gr de habas, 3 zanahorias, 2 nabos, 1 escalonia, 1 ramito de hierbas aromáticas, mantequilla, sal y pimienta.
  • Cortar la loncha de jamón en tiritas y, con el instrumento adecuado, introducirlas en la carne.
  • En una cazuela de fondo grueso, calentar 20 gr de mantequilla. Incorporar la carne, salpimentarla y rehogarla hasta que esté dorada por todos los lados. Retirar y, en la misma grasa, freír la escalonia muy picada hasta que empiece a tomar color.
  • Reincorporar la carne, agregar el ramito de hierbas aromáticas y regarla con el vino. Tapar y dejar cocer, a fuego suave, durante unos 15 o 20 minutos.
  • Pelar y cortar los nabos y las zanahorias en daditos y cocerlos, por separado, en un poco de agua salada y una nuez de mantequilla hasta que el líquido se haya evaporado. Escaldar las habas en agua hirviendo durante un par de minutos, escurrirlas y pelarlas. Cocer los guisantes en agua salada y escurrir bien.
  • En un cuenco, mezclar todas las hortalizas. Añadir 2 cucharadas de mantequilla fundida y mezclar todo delicadamente. Servir la carne rodeada de hortalizas, decorada con unas ramitas de perejil.

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